You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Loading...

21/05/2025  Quarta-Feira
13:30 - 14:00
Abertura
14:00 - 14:30
Mudanças Climáticas, tendências de clima futuro e eventos meteorológicos extremos

 

14:30 - 15:00
Deslizamentos e dinâmica da água em áreas declivosas com cultivo de frutíferas

 

15:00 - 16:00
Mesa redonda com os palestrantes
16:00 - 16:30
Intervalo
16:30 - 17:00
Lançamento do livro “Atualização Técnica Sobre Calagem e Adubação em Frutíferas” e do “Programa de Recuperação Socioprodutiva, Ambiental e Incremento de Resiliência Climática da Agricultura Familiar Gaúcha”
17:00 - 18:30
Sessão de pôster
22/05/2025  Quinta-Feira
08:00 - 08:30
Fisiologia das espécies frutíferas e estratégias de adubação via foliar

 

08:30 - 09:00
Predição de adubação em frutíferas

 

09:00 - 10:00
Mesa Redonda com os palestrantes
10:00 - 10:15
Intervalo
10:15 - 11:00
Adubação de sistemas em vinhedos

 

11:00 - 11:45
Apresentação de resumos destaques de forma oral
13:30 - 14:00
Bioinsumos em frutíferas: Propósitos de sua utilização

 

14:00 - 14:30
Biofortificação - Aumento na eficiência de uso dos nutrientes em frutíferas

 

14:30 - 15:30
Mesa Redonda com os palestrantes
15:30 - 15:45
Intervalo
16:00 - 17:00
Fertirrigação - O que fazer e não fazer na fertirrigação

 

17:00 - 17:30
Sustentabilidade, bioinsumos e nutrição vegetal sob a visão Beigrupo
19:00 - 22:30
Evento – Jantar de Confraternização do Evento
23/05/2025  Sexta-Feira
08:00 - 12:30
Visita técnica 1 - Local: Embrapa Uva e Vinho - Bento Gonçalves
08:00 - 12:30
Manejo do solo em videiras; sistemas de condução de videira e novas cultivares de videiras

08:00 - 12:30
Visita técnica 2 - Local: Propriedade de Rogério Longo - Pinto Bandeira
08:00 - 12:30
Sistema de produção de pêssegos (Rogério Longo - Agricultor e Alexandre de Oliveira Frozza - Emater)

08:00 - 12:30
Sistema de proteção antigranizo na fruticultura - Dr. Fernando José Hawerroth (Embrapa Uva e Vinho, Vacaria - RS)

08:00 - 12:30
Diagnóstico da fertilidade em pomares de pessegueiro (GEPACES - UFSM)

08:00 - 12:30
Visita Técnica 3 - Local: Propriedade de Família Zucchi - Bento Gonçalves.
08:00 - 12:30
Sistema de produção da videira (Raimundo Zucchi e Jovani Milesi - Cooperativa Aurora)

08:00 - 12:30
Sistemas de Irrigação para viticultura (Douglas Corso e Enio Todeschini - EMATER/RS-ASCAR)

08:00 - 12:30
Estratégias de estabelecimento das plantas de cobertura e sua utilização em vinhedos (Luis Rupp - IFRS)

08:00 - 12:30
Atualização de recomendações de calagem e adubação para videiras (GEPACES - UFSM)

08:00 - 12:30
Visita Técnica 4 - Local: Empresa Beifort, Beigrupo - Garibaldi
08:00 - 12:30
Empresa de biotecnologia e produção de bioinsumos

13:30 - 14:00
Abertura
14:00 - 14:30
Mudanças Climáticas, tendências de clima futuro e eventos meteorológicos extremos

 

14:30 - 15:00
Deslizamentos e dinâmica da água em áreas declivosas com cultivo de frutíferas

 

15:00 - 16:00
Mesa redonda com os palestrantes
16:00 - 16:30
Intervalo
16:30 - 17:00
Lançamento do livro “Atualização Técnica Sobre Calagem e Adubação em Frutíferas” e do “Programa de Recuperação Socioprodutiva, Ambiental e Incremento de Resiliência Climática da Agricultura Familiar Gaúcha”
17:00 - 18:30
Sessão de pôster
08:00 - 08:30
Fisiologia das espécies frutíferas e estratégias de adubação via foliar

 

08:30 - 09:00
Predição de adubação em frutíferas

 

09:00 - 10:00
Mesa Redonda com os palestrantes
10:00 - 10:15
Intervalo
10:15 - 11:00
Adubação de sistemas em vinhedos

 

11:00 - 11:45
Apresentação de resumos destaques de forma oral
13:30 - 14:00
Bioinsumos em frutíferas: Propósitos de sua utilização

 

14:00 - 14:30
Biofortificação - Aumento na eficiência de uso dos nutrientes em frutíferas

 

14:30 - 15:30
Mesa Redonda com os palestrantes
15:30 - 15:45
Intervalo
16:00 - 17:00
Fertirrigação - O que fazer e não fazer na fertirrigação

 

17:00 - 17:30
Sustentabilidade, bioinsumos e nutrição vegetal sob a visão Beigrupo
19:00 - 22:30
Evento – Jantar de Confraternização do Evento
08:00 - 12:30
Visita técnica 1 - Local: Embrapa Uva e Vinho - Bento Gonçalves
08:00 - 12:30
Manejo do solo em videiras; sistemas de condução de videira e novas cultivares de videiras

08:00 - 12:30
Visita técnica 2 - Local: Propriedade de Rogério Longo - Pinto Bandeira
08:00 - 12:30
Sistema de produção de pêssegos (Rogério Longo - Agricultor e Alexandre de Oliveira Frozza - Emater)

08:00 - 12:30
Sistema de proteção antigranizo na fruticultura - Dr. Fernando José Hawerroth (Embrapa Uva e Vinho, Vacaria - RS)

08:00 - 12:30
Diagnóstico da fertilidade em pomares de pessegueiro (GEPACES - UFSM)

08:00 - 12:30
Visita Técnica 3 - Local: Propriedade de Família Zucchi - Bento Gonçalves.
08:00 - 12:30
Sistema de produção da videira (Raimundo Zucchi e Jovani Milesi - Cooperativa Aurora)

08:00 - 12:30
Sistemas de Irrigação para viticultura (Douglas Corso e Enio Todeschini - EMATER/RS-ASCAR)

08:00 - 12:30
Estratégias de estabelecimento das plantas de cobertura e sua utilização em vinhedos (Luis Rupp - IFRS)

08:00 - 12:30
Atualização de recomendações de calagem e adubação para videiras (GEPACES - UFSM)

08:00 - 12:30
Visita Técnica 4 - Local: Empresa Beifort, Beigrupo - Garibaldi
08:00 - 12:30
Empresa de biotecnologia e produção de bioinsumos

 

 

3º Reunião de Atualização Técnica sobre Calagem e Adubação em Frutíferas

21 a 23 de maio de 2025

Bento Gonçalves, RS

Atendimento ao inscrito

 evento.solos@bento.ifrs.edu.br

 Enviar mensagem agora

Redes sociais